Забронировать столик
или заказать торт
8 (8182) 48-71-71
24 апреля 2019
Лекция Евгения Шашина

Все мы знаем о творчестве, но многие из нас ассоциируют его только с искусством. На самом деле, это не так. 

24 апреля Евгений Шашин посетил «АНРОВ» и прочитал лекцию о том, как превратить творчество в искусство.

Евгений Шашин – шеф-бармен экспериментального коктейль-бара «КОРОБОК» и ведущий бармен холдинга «White rabbit family». Евгений является многократным победителем России среди барменов, а именно WCC Russia 2014 champion, WCC Russia 2015 champion, World Class Bartender oh the year 2015 in Russia, Diplomatico world tournament Russia 2016 champion, Angostura cocktail challenge Russia champion 2017. 

Ошибочные впечатления о творчестве

Ошибочно полагать, что к творческим профессиям относятся только поэты или художники. Любое место работы – это творческое пространство. Весь окружающий нас мир и есть творчество.

Творчество необходимо нам, чтобы сломать шаблоны, которые выстраивает наш жизненный опыт. 

Люди – уникальные создания. Ради завтрашнего дня мы готовы делать что-то уже сейчас. Мы существуем мыслями о будущем. Но так мы не осознаем момент настоящего. 

Наше мышление

XXI век формирует быстрый темп жизни. Пытаясь угнаться за ним, человек перестает углубляться в информацию и считывает лишь поверхностные факты. 

Постоянная смена внимания – огромный перегруз для нашего мозга. Листая ленту новостей, вы устанете гораздо больше, чем читая книгу. Чтобы избежать формирования кускообразного восприятия, нужно подходить к любому вопросу основательно: отбирать информацию, которая точно будет полезна.

Для формирования правильного видения, вам необходимо научиться задавать себе правильные вопросы. Только четко поставленный вопрос поможет вам найти нужный ответ. 

Чтобы понять, почему в «АНРОВ» столько замечательных гостей, нужно задать вопрос: зачем люди на самом деле приходят в ресторан? 

В первую очередь, гость приходит в «АНРОВ» за эмоциями, за гостеприимной атмосферой и новыми идеями.

Творчество и природный дар

Нет никакого природного дара. Он вам не нужен, чтобы добиться чего-либо, вы ничем не ограничены. 

Важно понимать себя и осознать те рамки, которыми вы себя ограничили. Провести анализ и разобраться в том, чего вы действительно хочите. Вы трансформируете свои идеи, ставите любой тезис под вопрос. Для создания чего-то нового нужно начинать с ответа, так вы получите миллион возможностей. Вы формулируете новое мышление, которое создает другое видение. 

Творчество и искусство

Эти понятия несут в себе разные смыслы. Творчество – это взаимодействие действительности с личностью для создания чего-либо нового. А искусство – это взаимодействие личности с окружающей действительностью для формирования художественного образа, ключевая цель которого – создание нового мира. 

Ресторан – это тоже искусство. Это часть творческого процесса, это взаимодействие огромного количества людей. Важный элемент искусства – эмоции. Если человек их не испытывает, это не искусство. Можно прийти к выводу, что ресторан – это творческое пространство, наполненное предметами искусства и творческими людьми, куда человек приходит и погружается в новый мир. 

Границы разумного смысла

Именно эти границы часто мешают нам уйти от шаблонов и стереотипов. Но иногда, чтобы выдать какую-то идею, нам нужно выйти за эти границы. Для этого нам понадобится фантазия. Для того, чтобы конкретно визуализировать картину будущего в деталях, нам необходимо много тренироваться. 

Интуиция – это еще одна граница, она воспроизводит наш положительный опыт. Интуиция – это случайность, а мы не можем выстроить пошаговую инструкцию к тому, как прийти к успеху, основываясь на случайностях. И творчество – это закономерность. 

Сумасшедшие идеи

Наши границы не позволяют нам создать идею, которая не имеет ничего общего с реальностью. Мы очень боимся таких идей. Но нужно перестать бояться. Даже у самой сумасшедшей идеи есть свои основания. Чтобы увидеть то, что мы раньше не видели, нам нужно изменить свои привычки, окружение и повседневные дела.

Источники творчества

Незнание. Незнание какого-либо предмета не накладывает на нас какие-либо ограничения.

Опыт. Нет хорошего или плохого опыта. Чем больше опыта вы получаете, чем более нестандартный этот опыт, тем разнообразнее он будет, и, следовательно, он станет большим источником для творчества.

Мотивация. Это скоротечный ресурс, который действует один-два дня. Под воздействием мотивации напишите себе список задач.

Острый взгляд. Каждый день задавайте себе точные запросы.

Случайность или ошибка. Порой из-за каких-то случайностей мы получаем результат, который совершенно не ожидаем. Не бойтесь ошибаться, через ошибки мы можем прийти к безупречности.

Стиль. Наш стиль – это среда, в которой мы обитаем, сформировавшиеся ценности. Вы – нулевой километр этой Вселенной. Но для понимания других людей, вам нужно научиться выходить за рамки этого километра и смотреть на мир с другой точки зрения.

Освобождение. Это работа над комплексами. Нам необходимо избавляться от тех вещей, которые мешают нам делать то, что мы хотим. На самом деле, в дисциплине есть свобода. Для дисциплинированного человека нет препятствий в виде внешних факторов. 

Творчество состоит на 99% из труда. Вам необходимо испытывать чувство счастья от того, что вы куда-то движетесь и что-то делаете, от того, что вы создаете, от эмоций, которые вы дарите людям, потому что взамен они подарят вам те же эмоции.
 

Забронировать стол
Оставьте заявку на бронирование столика и проведите хороший вечер вместе с командой Анров
Набережная Северной Двины, д. 71
Корзина
Вы еще ничего не выбрали